Интернет-магазин солнцезащитных очков №1
Наши
телефоны
Шоу-рум работает
ПН-СБ с 10 до 18.
Отправляем заказы
Новой Почтой
Как отличить оригинальные очки Ray Ban от подделки

Покупка солнцезащитных очков Ray Ban — это не только возможность показать свой статус, но и забота о здоровье глаз. Этот аксессуар стильно смотрится, обладает высокой прочностью и всеми необходимыми защитными свойствами.

Учитывая популярность бренда, очки Рей Бен сейчас все чаще дублируются другими производителями. И далеко не все модели, представленные на рынке, являются оригиналами. При этом можно встретить как хорошие копии и реплики полностью идентичные настоящим солнцезащитным очкам Ray Ban, так и низкокачественные подделки, которые могут только навредить зрению.

Знание о том, как отличить подделку очков Ray Ban от оригинала, поможет вам сохранить свое здоровье. А умение проверять качество копий и реплик — хорошо сэкономить. 

Чем отличаются подделки очков Ray Ban от оригиналов

Реплики дублируют оригинал Рей Бен на 100% и внешне, и по защитным свойствам, поэтому на них не будем заострять внимание. Самое главное — знать, как отличить оригинальные солнцезащитные очки Ray Ban от низкосортных подделок, так как именно последние представляют наибольшую опасность. 

Вот несколько параметров, на которые стоит обращать внимание перед покупкой:

  • Защитные покрытия. Настоящие очки Рей Бен имеют максимальный фильтр от ультрафиолетового излучения — UV400. Иногда встречается поляризация — блокировка бликов. На подделках линзы просто окрашены и не имеют никаких защитных свойств.
  • Вес и материалы. Ray Ban в производстве чаще всего использует минеральное стекло и сплав титана, из-за чего изделия весят немало. Определить оригинал можно по этому признаку. Прочный и легкий поликарбонат также применяется, но только тогда, когда на линзах нанесена поляризация. Подделки чаще всего делают из обычного пластика.
  • Гравировка. На правой линзе оригинала выгравирован логотип, на левой — значок RB. Если изображения перепутаны местами или легко стираются, то перед вами подделка.
  • Маркировка. На оригинале очков Ray Ban всегда указан номер модели, степень затемнения, размер, код цвета. Буквы и цифры четкие, их нельзя легко удалить. Дополнительная информация есть на носоупорах и мостике.
    маркировка настоящих очков ray ban фото
  • Качество. Если вы видите подтеки, заусенцы, неровности, то это подделка. Оригинальные солнечные очки Рей Бен сделаны аккуратно и без дефектов.
  • Цвет. Разнообразие у бренда большое, особенно у сезонных и лимитированных коллекций. Но все оттенки можно увидеть на официальном сайте и сравнить. Главный показатель: вся фурнитура и оправа оригинала должна быть одинакового цвета.
  • Крепления. Шарниры изготовлены из металла такого же оттенка, как и оправа. На копиях фурнитура неряшлива, туго или слишком легко открываются, не держат дужки так, как нужно.
  • Документы. У оригинальных очков Ray Ban в паспорте содержится вся информация, в том числе на русском языке и без ошибок. Бумага глянцевая, с четким шрифтом и изображениями. У подделки нет документации или она некачественная.
  • Упаковка. Оригиналы очков от солнца Ray Ban идут в красивой матовой упаковке серебряного цвета. Не может быть ошибок, тонкого картона, дефектов полиграфии. На этикетке нанесена информация о месте производства, модели, QR-код. У подделки она обычно блестящая и глянцевая, с ярко-красным логотипом.
  • Комплектация. Оригинальный футляр выполнен из кожи с бархатной подкладкой. Кнопка в тон кожи с логотипом бренда. На подделке печать нарисована, на оригинале — вытеснена, что позволяет легко проверить очки Ray Ban на оригинальность.
    как отличить оригинал очков ray ban от подделки
  • Цена и место продажи. Разумеется, стоимость оригинала в разы выше. Он не может продаваться где-то в киосках и ларьках.

Что такое копии и реплики очков Рей Бен

Многие считают, что копия — это всегда продукция низкого качества. Но это не так! Существуют высококачественные реплики, которые дублируют оригинал Рей Бен до мельчайших деталей. Глядя на них просто невозможно узнать, оригинальные это очки Ray Ban или нет. 

Реплика — это точный дубликат оригинала. Именно такие очки мы продаем в разделе «Ray Ban Original», следя за качеством каждой модели.

  1. На линзах и носоупорах есть гравировка, как у RB. На оправе — маркировка. Её нельзя стереть.
    гравировка на оригинальных рей бен фото
  2. Линзы изготовлены из минерального стекла и имеют покрытие от УФ-излучения UV400. Лишь некоторые модели, предназначенные для водителей, производятся из поликарбоната и имеют поляризационный фильтр. Это обусловлено тем, что водительские очки не рекомендовано, а в некоторых странах даже запрещено, делать из стекла.
  3. Понять, подделка или реплика очков Ray Ban, можно по весу. Взяв изделия из стекла в руки, почувствуете весомость.
  4. Все крепления качественные и прочные. Они отлично держат дужки.
    как проверить оригинальные ray ban или нет фото
  5. Коробочка «Ray-Ban sunglasses» плотная, без дефектов.
  6. Футляр коричневого или черного цвета с логотипом RB, кнопкой в тон.
  7. Паспорт очков Ray Ban из плотной глянцевой бумаги, качественно напечатанный.
  8. Салфетка из микрофибры оригинального цвета с названием бренда.

Важно: вы получаете идентичные оригиналу очки Ray Ban, но в разы дешевле. Мы следим за качеством всех изделий, и предлагаем вам самостоятельно убедиться в их надежности. Для этого в нашем шоу-руме установлен специальный прибор (спектрометр) для проверки наличия UV-фильтра, а также тестер поляризации. 

Также, помимо реплик, вы можете купить хорошие копии. Они, как и настоящие очки Ray Ban, имеют все необходимые защитные свойства, но отличаются используемыми материалами. 

Для каждой модели Рей Бен в нашем каталоге сделано множество фотографий, чтобы вы могли оценить внешний вид очков и подобрать подходящую форму. А подробное описание включает в себя:

  • размеры;
  • материалы;
  • покрытия;
  • цвет.

Наши специалисты ответят на все вопросы, и расскажут подробнее о репликах и их характеристиках.

Комментарии

Написать комментарий