Интернет-магазин солнцезащитных очков №1
Наши
телефоны
Шоу-рум работает
ПН-СБ с 10 до 18.
Отправляем заказы
Новой Почтой
Зачем нужны велосипедные очки и как их выбрать

Одни используют велосипед для профессионального спорта, другие — для езды в свое удовольствие. Но у всех, кто так или иначе связан с этим видом транспорта, часто возникает вопрос: как выбрать велосипедные очки? 

Здесь мы собрали главные советы и рекомендации, которые помогут вам правильно подобрать защитные велоочки. Ну а если вы все еще не знаете, зачем носить этот аксессуар, тогда эта статья будет вам полезна вдвойне.

Зачем нужны велоочки

Очки для велосипеда защищают не только от яркого солнечного света, а еще и от ряда других факторов:

  • Ультрафиолета. Для того чтобы надежно оберегать глаза велосипедиста от негативного воздействия УФ-излучения, изделие должно иметь специальный фильтр, в идеале — UV400.
  • Бликов. Отблески на мокром асфальте, слепящий свет встречных фар автомобиля в вечернее и ночное время могут отвлекать от управления велосипедом. Велоочки с поляризацией помогут сделать картинку более четкой.
  • Ветра. Он сушит глаза, вызывает слезоточивость и желание часто моргать, что приводит к потере управления на дороге;
  • Насекомых, мошек, пыли и мусора. На высокой скорости соринки могут попасть в глаза и создать дискомфорт. Велосипедные очки надежно защитят глаза от внешних факторов.
  • Веток на деревьях. Если вы вдруг не справитесь с управлением или внезапно на пути возникнут ветки, очки уберегут глаза велосипедиста от травмирования.

Таким образом, солнцезащитные очки для езды на велосипеде предназначены в первую очередь для защиты глаз от различных внешних раздражителей.

зачем нужны велоочки фото

Какими должны быть линзы велосипедных очков

Очень важно выбрать велоочки с хорошими защитными линзы. Для этого нужно обращать внимание на следующее:

  • Линзы должны быть изготовлены из поликарбоната. Это прочный и стойкий материал, который не искажает изображение, а в случае аварии или падения не разбивается. При выборе между стеклом и поликарбонатом отдавайте предпочтение второму.
  • Цвет линз выбирайте в зависимости от условий, в которых чаще всего ездите. Желтые или светло-оранжевые велоочки отлично подойдут для ночной езды, а коричневые, серые, черные — для дневной.
  • Спортивные очки для велосипедистов обязательно должны иметь максимальную защиту от ультрафиолета UV-400;
  • Поляризационное покрытие линз позволит четче видеть дорогу, отсеет блики от мокрого асфальта, блокирует свет фар встречных автомобилей.

Если вы ездите и в дневное, и в ночное время суток, лучше подобрать две пары велосипедных очков. Но обязательно проверяйте, что они имели UV-фильтр и поляризацию.

На что еще обратить внимание при выборе очков для велосипедиста

Безусловно, важно также определить, как должны сидеть велоочки. Прежде всего, вам должно быть комфортно: изделие имеет подходящий размер, не спадает и не сдавливает виски. Велосипедные очки также не должны закрывать обзор, поэтому отдавайте предпочтение аксессуарам, у которых либо очень тонкая оправа, либо она есть только сверху. Линзы для спортивных очков часто делают немного удлиненными и изогнутыми, это также позволяет улучшить видимость.

Если вы испытываете дискомфорт, лучше не брать такое изделие. Вы будете отвлекаться от дороги, и увеличится вероятность создания аварийной ситуации. Сегодня на рынке представлен большой выбор очков для велосипедистов, поэтому вы наверняка сможете подобрать удобную модель, которая полностью удовлетворит ваши потребности. 

Таким образом, ответить на вопрос, какие велосипедные очки лучше, сможете только вы сами. Важно придерживаться базисных правил при выборе, которые мы описали в статье, — они гарантируют вам безопасность. Что касается стиля, цвета оправы и формы — это уже зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Комментарии

Написать комментарий