Интернет-магазин солнцезащитных очков №1
Наши
телефоны
Шоу-рум работает
ПН-СБ с 10 до 18.
Отправляем заказы
Новой Почтой
Как выбрать хорошие мужские солнцезащитные очки

Поиск подходящей пары солнцезащитных очков для мужчины, может занять некоторое время. Придется примерить много моделей до того, как найдется идеальный вариант. Но, если вы будете знать, какой именно тип очков искать, купить подходящую оправу будет гораздо проще. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, которые помогут приобрести стильный и качественный солнцезащитный аксессуар.

Как выбрать мужские солнечные очки по типу лица

Пропорции – первое, что стоит учитывать при выборе оправы. Лучше рассматривать такие очки, которые гармонично дополнят черты лица. Чтобы сузить круг поиска, достаточно отталкиваться от простых правил геометрии. Давайте рассмотрим и выясним, какие именно солнечные очки идеально сочетаются с каждой формой лица.

как подобрать очки от солнца парню

Квадрат

Наиболее подходящими моделями солнечных очков для такого типа будут те, которые смогут одновременно удлинять и сужать лицо. Например, неплохим вариантом станут модели с овальной и круглой формой оправы. Такие очки дополнят структуру и смягчат угловатость лица.

Овал

Мужчинам с овальной формой подобрать хорошие очки проще всего. Она максимально совместима со всеми видами оправы солнцезащитных аксессуаров. Им подойдут:

Круг

Парню с таким типом лица стоит рассматривать модели, которые подчеркнут округлые формы скул и подбородка. Вайфареры – беспроигрышный вариант в данном случае. Также можно примерить модели, форма которых слегка удлиненная кверху. Главное – очки должны быть намного шире по горизонтали, чем по вертикали.

Прямоугольник

В данном случае уместно выбирать очки, которые сделают лицо визуально короче. Наиболее подходящий вариант – очки с закругленной формой, толстой оправой и линзами нестандартного размера. Можно примерить очки с каплевидными стеклами. Они помогут сбалансировать тонкие черты лица, подчеркнуть линию щек и подбородка.

Треугольник (перевернутый)

Обладателям такого типа лица мы рекомендуем обратить внимание на клабмастеры. Они имеют ярко выраженную линию бровей, которая просто необходима в данном случае. Форма таких очков подчеркнет подбородок и острые скулы.

Как определить тип лица в домашних условиях

Определить этот параметр вполне можно самостоятельно. Для этого вам следует:

  1. подойти к зеркалу на расстояние 5-8 см;
  2. закрыть один глаз;
  3. не двигая голову, обвести контур лица обычным мылом или стирающимся маркером.

Остается только сравнить полученный контур лица с вариантами фото мужских лиц в интернете. Это быстрый способ определить тип, которому больше всего соответствуют очертания вашего лица.

как подобрать мужские очки по форме лица фото

Как подобрать очки для солнца парню по цвету линз и оправы

После выбора формы солнцезащитного изделия, стоит перейти к подбору расцветки. Самый простой вариант – купить очки, которые сочетаются по цветовой гамме с обувью, одеждой или аксессуарами.

Подобрать расцветку дужек и линз можно несколькими способами. Первый – отталкиваться от внешнего вида ваших аксессуаров (часы, портфель, ремень и др.). Если в этих элементах преобладает белый металл, лучше подбирать оправу с серебристой отделкой. В случае с желтым оформлением аксессуаров принцип тот же (подойдут очки с декорированием золотистого цвета). Важно не перепутать сочетания. Будет не очень хорошо смотреться, когда цвет металла на аксессуарах и оправе отличается.

Еще один способ подобрать цвет линз и дужек – отталкиваться от цветотипа мужчины. К нему имеют отношение множество характеристик. Например, цвет кожи, волос, глаз, одежды и т.д. Можно разделить цветотип на две категории – теплый и холодный. Если вы относитесь к первому типу, вам подойдут солнцезащитные очки с коричневым, желтым, оранжевым и зеленоватым оттенком. Для холодного цветотипа предпочтительней синий, черный, серый и другие темные расцветки.

Как правильно подобрать солнечные очки мужчине по степени затемнения линз

Эта характеристика очень важна для комфортного ношения аксессуара от солнца. Всего существует 4 степени затемнения линз:

  1. Первая – пропускает от 42% до 80% света. Такие изделия лучше всего носить в городе, когда солнце минимально активно. Например, в облачную погоду.
  2. Вторая – уместна для ярких солнечных дней. Пропускает от 19% до 42% света. Именно такую степень затемнения производители чаще всего используют в очках для рыбалки или водителей.
  3. Третья – самая распространенная. Пропускает от 7% до 19% света. Очки с третьей категорией затемнения будут приемлемы при любой деятельности в солнечную погоду.
  4. Четвертая – специализированная. Пропускает от 3% до 7% света. Линзы с такой степенью затемнения нередко используются в спортивных моделях очков. Они защищают глаза от яркого солнечного света, бликов от водной поверхности и снежного покрова.

Также есть нулевая категория, которая пропускает от 80% до 100% света. Такие очки без затемнения обычно используются в изделиях для коррекции зрения. Еще один вариант применения – имиджевые модели.

Светофильтр защищает глаза только от видимого солнечного света. Он не задерживает ультрафиолетовые лучи, прямое воздействие которых очень вредно для глаз. По этой причине, перед покупкой убедитесь, что линзы оснащены защитой от ультрафиолета. Качественные солнцезащитные очки имеют соответствующую маркировку UV400. Она означает, что они полностью задерживают УФ-лучи. Это является гарантом безопасности здоровья глаз даже при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами.

как выбрать мужские солнцезащитные очки картинка

Подбор солнцезащитных очков для мужчин по материалу оправы и линз

Это еще один критерий, который поможет определиться с наилучшей моделью аксессуара для солнца. Чтобы выбрать хорошие солнечные очки мужчине, следует ознакомиться с разновидностями материала оправы. Для изготовления солнцезащитных изделий в основном используется металл и пластик. Можно встретить эксклюзивные модели из натуральных материалов, например, дерева.

Пластик достаточно прочный и очень легкий. Такие очки без проблем переживут падение и будут носиться с максимальным комфортом. Модели с металлической оправой выделяются более строгим внешним видом. Их стоит рассматривать к покупке мужчине, предпочитающему деловой стиль в одежде.

Линзы бывают стеклянными и поликарбонатными. Стекло не самый лучший вариант. Оно может разбиться или отколоться, тем самым травмировав глаза. Пластик куда безопаснее, легче и прочнее. Также он не уступает стеклу в защите от ультрафиолета. 

Если разобраться в основных нюансах, можно быстро и без особых усилий подобрать качественный и удобный солнцезащитный аксессуар.

Комментарии

Написать комментарий