Интернет-магазин солнцезащитных очков №1
Наши
телефоны
График
работы
Пн – Чт: с 10:00 до 19:00
Пт: с 10:00 до 17:00
Сб – Вс: выходной
Из чего делают оправы для солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки отличаются не только формой, цветом и дизайном, но и используемыми материалами для оправ. Они должны быть легкими, прочными, долговечными, удобными в производстве и носке. В этой статье мы рассмотрим, из чего делают оправы и дужки солнцезащитных очков. После чего выясним, какой материал лучше выбрать и для каких целей.

Какой пластик используется для оправ солнечных очков: разновидности и преимущества материалов

Оправы из пластика занимают большую часть всех моделей на рынке. Этот материал самый дешевый в производстве. Он стойкий к перепадам температур, имеет идеально гладкую поверхность и отличается разнообразием цветов. К тому же полностью безопасен для здоровья.

Какие материалы используются в изготовлении оправ картинка

При изготовлении оправ для очков от солнца используют следующие виды полимеров:

  1. Ацетат целлюлозы – легкий, прочный, пластичный и приятный на ощупь материал. Именно он чаще всего встречается на полках магазинов. Его используют в производстве Ray Ban, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Fendi и многие другие бренды. Ацетат целлюлозы позволяет экспериментировать с цветовыми решениями, создавать как классические, так и самые необычные формы оправ. Из недостатков стоит выделить чувствительность к бытовой химии, поэтому такие очки требуют особого ухода.
  2. Кевлар – самый крепкий полимер. В его структуре есть специальные упрочняющие волокна, которые обеспечивают феноменальную прочность. Кевлар широко используется в военной экипировке (шлемах, бронежилетах). В солнцезащитных изделиях этот материал встречается в детских и спортивных моделях.
  3. Карбон (углеволокно) – очень легкий полимер с хорошими показателями прочности. Это один из лучших материалов, которые можно использовать для изготовления оправы. Нередко встречается в солнцезащитных очках для лыжного и автомобильного спорта.
  4. Optyl – инновационный полимер, обладающий небольшим весом. Служит материалом как для классических очковых оправ, так и спортивных моделей.

Из каких металлов делают оправы и дужки очков

При производстве могут использоваться такие материалы:

  • Медь. Солнцезащитные очки из сплавов меди практически не встречаются на рынке. Они очень пластичны и подвержены коррозии. Для некоторых бюджетных моделей все еще делают заушники и переносицы из оловянной бронзы.
  • Алюминий. Этот материал для оправы считается одним из самых популярных. Он имеет потрясающие антикоррозийные свойства и отличается минимальным весом. Недостатки – невысокая прочность.
  • Нержавеющая сталь. Также один из самых востребованных материалов для солнцезащитных очковых оправ. Он весьма прочный, относительно легкий и долговечный, не вызывает аллергической реакции. Нержавеющая сталь не царапается и не трескается со временем.
  • Титан. Этот материал по всем критериям лидирует среди металлов. Полностью титановые оправы в очках премиум-класса отличаются не только привлекательным внешним видом. Они сверхлегкие, прочные, не подвержены коррозии и перепаду температур, отлично выдерживают различные механические нагрузки. Именно этот материал используется для оправ солнцезащитных очков в коллекции Ray-Ban Original.

Солнечные очки в деревянной оправе: что это такое

Какой материал используется в изготовлении очков картинка

Кроме металлических сплавов и полимеров, многие компании используют природный материал для солнечных аксессуаров. Деревянные солнцезащитные очки появились не так давно, но их уже успели полюбить по всему миру.  Это эстетичные, экологичные и относительно долговечные аксессуары от солнца.

Многие интересуются из какого дерева делают очки. Популярные бренды используют только высокопрочные породы древесины: палисандр, а также черное, розовое и эбеновое дерево имеют короткие волокна, поэтому не трескаются со временем. Производство деревянных очков от солнца связано с рядом трудностей в обработке. По этой причине, ценник на солнечные аксессуары из природного материала нельзя назвать низким.

В качестве альтернативы, все больше известных брендов переходят на пластиковые оправы с имитацией под натуральное дерево. Такие очки не отличаются внешне от натуральных аналогов, но стоят в разы дешевле и гораздо легче по весу.

Комментарии

Написать комментарий