Интернет-магазин солнцезащитных очков №1
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
Нужны ли детям солнцезащитные очки 

Многих родителей накануне пляжного сезона интересует, нужно ли детям носить очки от солнца, или же кепки с козырьком будет достаточно? Одни считают, что ребенку нужна такая же защита глаз, как и взрослому. Другие думают, что детские солнцезащитные очки — не более, чем просто игрушка

Как же в действительности обстоят дела? Можно ли ребенку носить солнцезащитные очки? И, если да, то с какого возраста? В этой статье мы ответим на все эти вопросы.

Зачем детям носить солнечные очки

Детский организм очень хрупок и восприимчив к солнечному свету. В возрасте до 10 лет глазной хрусталик еще не может отсеивать поступающий к нему ультрафиолет, поэтому он практически полностью попадает на сетчатку. Избыток УФ-излучения негативно сказывается на здоровье глаз. Из этого можно сделать вывод, что детям очки от солнца нужны даже в большей степени, чем взрослым.

Этот аксессуар не только защищает глаза от вредного воздействия УФ-лучей, но и от ярких солнечных лучей, пыли и грязи. А если на них есть дополнительное поляризационное покрытие, то еще и от ослепляющих отблесков с зеркальных поверхностей.

можно ли детям носить солнцезащитные очки фото

Со скольки лет можно носить очки от солнца

Ребенку до года нет необходимости брать солнцезащитные очки. В этот период достаточно защиты, которую дает козырек в коляске и кепка/панама на голове. Мальчикам и девочкам постарше уже можно носить этот аксессуар, но самое главное — донести до них, что это не игрушка.

Производители выпускают солнцезащитные аксессуары в таком делении по возрастам: 

  • 1-3 года;
  • 3-7 лет;
  • 7-12 лет.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать изделия для детей от 4-5 лет и старше.

Какие очки от солнца нужно носить ребенку

Детям можно носить только качественные очки от солнца. Поэтому, отправляясь в магазин, оценивайте не внешний вид изделия, а его полезные свойства и прочность. Вот главные критерии, на которые стоит обращать внимание:

  1. Защита от ультрафиолета. Без специального покрытия зрачок под воздействием темных линз будет расширяться и поглощать еще больше опасного ультрафиолета. Поэтому детям можно носить солнечные очки только с максимальным УФ-фильтром — UV-400.
  2. Линзы из поликарбоната. Дети очень активны: играют, бегают, прыгают, но при этом и довольно часто падают. Именно поэтому малышам нужны максимально прочные солнечные очки, а именно — из поликарбоната. Не берите модели из стекла, поскольку они могут разбиться и повредить глаза. 
  3. Спокойные оттенки линз. Независимо от возраста ребенка, ему нужны очки от солнца максимально комфортных для глаз оттенков — коричневый, серый, черный, темно-зеленый. Яркие цвета могут сильно изменять цветопередачу, из-за чего искажать восприятие окружающего мира и вызывать раздражение.
  4. Дополнительные покрытия. Детские очки с поляризацией необходимы, если вы планируете поездку на море или на рыбалку. Поляризационное покрытие обеспечивает защиту глаз от бликов.

с какого возраста можно носить солнцезащитные очки фото

Кроме того, необходимо оценить удобство оправы и ее составляющих:

  • Маленьким деткам лучше носить аксессуары с гнущимися дужками — они менее травмоопасны и обеспечивают надежную фиксацию на голове.
  • Изделие не должно слетать или надавливать, при этом комфортно сидеть вместе с головным убором.

Подведем итог

Таким образом ребенку обязательно нужно носить солнцезащитные очки. Важно объяснить ему, что этот аксессуар в сочетании с головным убором комплексно формируют защиту от ультрафиолета. Одно не исключает другого. 

Выбирайте только качественные модели с надежной защитой. Не стоит брать их в киосках или на рынке, считая, что ребенок все равно его разобьет или поцарапает. 

Комментарии

Написать комментарий