Интернет-магазин солнцезащитных очков №1
Наши
телефоны
Шоу-рум работает
ПН-СБ с 10 до 18.
Отправляем заказы
Новой Почтой
Какие формы солнцезащитных очков бывают

К каждому новому сезону ведущие Дома Моды выпускают коллекции модных солнцезащитных очков. Кажется, что все они такие разнообразные, и совершенно непохожие друг на друга. Но это впечатление обманчиво. На самом деле, за оригинальным декором, различным цветом, и слегка видоизменённой конфигурацией и толщиной оправ, стоят вполне узнаваемые классические формы

В том, что практически все современные модели солнцезащитной оптики выполнены на базе далеко не новых идей, нет ничего плохого. Благодаря профессионализму, креативности и художественному вкусу дизайнеров, они превращаются в действительно уникальные авторские творения. Но, несмотря на инновационный дизайн, солнцезащитные очки сохраняют свои оригинальные названия и общие силуэты формы оправы. Давайте посмотрим, какие вообще бывают виды этого аксессуара, и познакомимся с их кратким описанием.

«Занимательная геометрия» солнцезащитных очков: названия и формы моделей

Некоторые экзотические очки от солнца, выпускаемые очень ограниченными партиями, не имеют собственных «личных» названий. Их различают только по экстравагантным оригинальным формам – в виде звезды, треугольника, шестиугольника, и т.д.

Все остальные оправы являются классикой, делятся на определённые типы, и большинство из них пришли к нам ещё из середины прошлого века. Давайте посмотрим, какие формы стоят за названиями популярных видов солнцезащитных очков:

  • «Авиаторы». Перечень не зря начинается с названия именно этой модели: «Авиаторы» по праву можно назвать самым популярным видом солнцезащитных очков в мире. Оправы каплевидной формы с удовольствием носят и мужчины, и женщины, и они не теряют актуальности на протяжении уже почти сотни лет.
    как называется каплевидная форма очков
  • «Вайфареры». Солнцезащитные очки «путники» (именно так переводится с английского название  «Wayfarer») – второй по популярности вид оправы. В идеале они имеют форму трапеции. Но в разных моделях отличается длина и соотношение граней, и они больше напоминают квадраты или прямоугольники.
    как называются трапециевидные модели очков
  • «Кошачий глаз» («Бабочка»). Вид оправы, по форме напоминающий распахнутые крылышки мотылька или раскосые глазки «домашней хищницы». Этот вид аксессуара от солнца признан наиболее женственным и сексуальным. Оправы, плавно закруглённые у переносицы,  имеют отличительную черту: заостряющиеся наружные кончики, которые приподнимаются к вискам.
    оправа под названием кошачьи глазки фото
  • «Тишейды». Все названия этого вида солнцезащитных очков в форме круга невозможно перечислить: за десятилетия существования как их только не называли. Разные эпохи, как известно, имеют своих героев, и круглые оправы именовали в основном в честь носивших их известных личностей своего времени. Так что модель уже успела побыть и «Леннонами», и «Оззи», и «Гарри Поттерами». Ещё этот вид известен как «Совы» и «Кроты».
    круглая форма солнцезащитных очков фото
  • «Броулайнеры» Клабмастеры»). Солнцезащитные очки с говорящим названием: «brow-liners», или «линия брови». Модель получила его из-за оригинальной формы: с утолщённой верхней линией оправы, похожей на вторую бровь.
    вид оправы клабмастеры фото
  • «Панто». Довольно редко встречающееся название солнцезащитных аксессуаров. Но вы сразу же узнаете «Панто» по описанию формы оправы. Она имеет мягкую округлость внизу, и ровный верх. 
  • «Футуристические». Знаменитые узкие оправы,  шагнувшие в мир моды прямо с экранов кинотеатров. Примерно такие же носили герои нашумевшего культового фильма «Матрица», поэтому их ещё называют «очками Нео или Тринити». Узкие солнцезащитные очки не имеют одной строго указанной формы. Этот тип оправы может представлять себя сильно вытянутые по горизонтали и суженые вариации любого вида моделей.
  • «Лолита». Одна из самых новых и вычурных форм оправы солнцезащитных очков – в виде сердечек.

Мы перечислили основную классику видов и форм солнцезащитных очков с краткими описаниями каждой из них. Но не исключено, что дизайнеры ещё сумеют нас удивить, и в скором времени этот список пополнится новыми оригинальными названиями и очертаниями.

Комментарии

Написать комментарий